Am liebsten mache ich die Küche sauber, wenn ich mich sowieso darin aufhalte. Nämlich weil beispielsweise gerade mein Essen kocht.

Was soll ich auch sonst während dieser Zeit tun? Weggehen kann ich nicht, weil es sonst vielleicht überkocht oder anbrennt.

Also vertreibe ich mir sinnvollerweise die Zeit am besten damit, dass ich das benutzte, nicht mehr gebrauchte Geschirr gleich wieder aufräume. Und Arbeitsplatten oder Schranktüren abwischen.


Glaub mir, einen Tropfen Verkleckertes, den du immer wieder sehen musst, raubt dir eine Menge Nerven. Putz ihn doch sofort weg, dann musst du ihn nie wieder sehen und sparst eine Menge Energie. Probier’s einfach mal aus.


So ist es auch beim Essen entspannter, weil dann nicht noch der Berg Abwasch wartet.

Es braucht wirklich keinen großen Arbeitseinsatz, um die Küche laufend sauber zu halten. Nutz doch diese Minuten.

Beim Kochen hat man immer wieder Wartezeiten. Währenddessen kann man doch gleich die benutzten Schneidbretter und Messer abspülen (ja, ich hab auch nichts dagegen, das schnell unter fließendem Wasser zu machen. Der Familienfrieden ist das wert.)

So kann man in ordentlicherer Atmosphäre weiterarbeiten, dann das Mahl genießen und hat hinterher weniger Chaos, wenn man eigentlich nur noch satt und zufrieden auf dem Sofa sitzen will.

Das ist wirklich eine Sache von Minuten, hat aber eine große Wirkung auf euer aller Wohlbefinden.


Leave a Reply

Your email address will not be published.